Регистрация Вход
PromPortal.su
По параметрам
Цена
-
Наличие

Электрические перфораторы Друг в России

Товаров:1
Фильтр:
Производитель: Друг

Что это?

Электрический перфоратор используется для бурения отверстий в бетоне, камне, кирпиче и других твердых материалах. Кроме того, данный электроинструмент применяется в качестве отбойного молотка.

Чем электрический перфоратор отличается от ударной дрели?

Для создания ударного усилия применяется не механическая передача, а пневматическое, либо электромеханическое устройство. За счет этого перфоратор более надежно просверливает отверстия в любых поверхностях.

Тип крепления бура у перфоратора принципиально отличается от крепления сверла дрели. Надежное крепление обеспечивает свободный ход сверла, при работе инструмента оно не проворачивается. Такая конструкция устройства увеличивается силу ударного воздействия. При этом сверло перфоратора легко сменить при необходимости.

Вы можете купить электрический перфоратор следующих типов:

  • С патроном SDS-plus. Данное оборудование легкого и среднего класса применяются как в бытовой, так и в профессиональной сфере. Основное преимущество такого инструмента – быстрая смена оснастки. Можно использовать буры диаметром хвостовика до 10 мм.
  • С патроном SDS-max. Профессиональное оборудование. Эти устройства обладают высокой мощностью и имеют более внушительный вес. Они предназначаются для работы с оснасткой с диаметром хвостовика до 18 мм.

Основные параметры выбора электроперфоратора:

  • Мощность. Самый важный параметр при выборе. От мощности зависит сила удара при сверлении. Перфораторы, мощность которых составляет до 1000 Вт и вес которых до 5 кг работают с бурами диаметром до 20 мм. Такие инструменты являются бытовыми, их чаще всего применяют для сверления неглубоких отверстий в бетоне. Оборудование весом более 5 кг и мощностью более 1000 Вт, успешно работает с бурами диаметром до 30-50 мм и выступает в роли высокопроизводительного отбойного молотка, считаются уже профессиональными.
  • Сила удара. Составляет от 1 до 30 Дж. Чем сильнее удар, тем более прочные материалы можно обрабатывать с помощью электроинтрумента.
  • Максимальный диаметр сверления. У различных моделей этот параметр может составлять при сверлении бетона буром – от 12 до 80 мм, коронкой – от 24 до 160 мм.

Электрические перфораторы в вашем городе

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru