Концерн Ford планирует применять 3-D печать для серийного производства деталей.

В ближайшем будущем концерн Ford,возможно, будет производить детали для авто с использованием 3D-печати. Такая перспектива сейчас всесторонне изучается руководством этой крупной автомобильной компании.

По мнению экспертов, спустя три года внедрение данной инновации в автомобильную промышленность позволит существенно повысить качество продукции. Конструкторы получат возможность в самые сжатые сроки разрабатывать прототипы, а затем проводить их испытания в реальных условиях. Усовершенствования в конструкции можно будет вносить без проволочек.

Помимо автомобилестроения 3D-печать может стать прорывом в развитии авиационной отрасли, медицины и ряда других направлений. Производство деталей таким путем связано с более простым технологическим процессом. Вес полученных на выходе изделий существенно меньше, нежели при ее изготовлении традиционным способом. Для автомобилестроителей это важно.

Пресс-служба концерна Ford называет перспективу внедрения объемной печати революцией в автомобильной отрасли. Использование3D-принтера снимает ряд ограничений по конфигурации деталей. Значимый фактор – это сокращение временных затрат на подготовку новых изделий к серийному производству. Сейчас на изготовление оснастки для производства новой модели уходит несколько месяцев. С 3D-печатью проектировка модели и ее изготовление занимает всего несколько дней.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru