PromPortal.su
КрАЗ выпустил новую специализированную технику.

КрАЗ выпустил новую специализированную технику.

Представители Кременчугского автомобильного завода сообщили о том, что выпущена современная спецтехника КрАЗ-5401. Это пожарная автоцистерна с колесной формулой 4х2. Над проектом также работала промышленная компания «Пожмашина».

Новая автомобильная цистерна создана для доставки воды и воздушно-механической пены к месту пожара. Двухколесное шасси послужило технике базой. КрАЗ-5401 оснащен мощным дизельным двигателем, механической коробкой передач (девять ступеней), сцеплением (один диск). Агрегат изготовлен с учетом экологического стандарта «Евро-5», регулирующий содержание токсичных веществ, а также двигатель имеет турбонаддув. Это первая модель бескопотного двухосного варианта, изготовленная для Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. На базе шасси-универсал имеется специализированная техника для коммунальщиков.

Украинский производитель грузовых автомобилей сделал кабину для 6 человек боевого расчета. В итоге пожарная машина полностью укомплектована устройствами пожарно-технического вооружения, которые находятся в спецотсеках.
Автомобильная цистерна составляет 6,5 кубометров, а для пены - 500 литров. Также спецтехника имеет центробежный насос, электропривод, мощное оборудование для тушения пожаров.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru