PromPortal.su
Продолжается модернизация предприятий ПАО «Южный Кузбасс»

Продолжается модернизация предприятий ПАО «Южный Кузбасс»

В рамках обновления оборудования угольная компания «Южный Кузбасс» приобрела инновационный насос, цена которого составляет приблизительно шесть миллионов рублей. Насос установлен в одном из филиалов компании – ЦОФ «Сибирь». Его назначение – обезвоживание концентрата угля перед просушиванием.

Как отметил Виктор Скулдицкий, управляющий директор ПАО «Южный Кузбасс», современное оборудование даст возможность уменьшить производственные затраты и обеспечить более высокую стабильность работы.

Водокольцевой насос вакуумного типа будет эксплуатироваться в цехе обогащения. С его помощью будет производиться процесс обезвоживания угольного концентрата с дальнейшей его подачей на термическое просушивание.

Производительность инновационного насоса предусматривает выработку до 300 метров кубических воздушной среды в минуту. В то же время, оборудование отличается экономным энергопотреблением. Сейчас на ЦОФ «Сибирь» введены в эксплуатацию 7 подобных насосов. Зачастую в работу запускается два-три или более насоса в зависимости от марки угольного концентрата.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru