Toyota Motor Corporation продемонстрировала современный беспилотник.

Специалисты японской автомобилестроительной корпорации Toyota презентовали беспилотный транспорт последнего поколения. Беспилотник был построен на платформе седана Lexus LS. По словам ученых исследовательской лаборатории Toyota, задачей нового авто будет полный контроль без вмешательства человека.

Специальный проект компании направлен на улучшение параметров беспилотника: самообучение и распознавание объектов. Другими словами, авто сможет самостоятельно ориентироваться в дорожных развязках города и поддерживать связь с остальными водителями.  Инженерам удалось уменьшить зависимость системы от навигации посредством радара, видеокамер и лидара.

Инновационная система имеет всего несколько алгоритмов: Chauffeur и Guardian. Стоит отметить, что технология разрабатывается TRI.

Например, алгоритм Chauffeur или «Водитель» отвечает за вождение беспилотника. Эта функция соответствует стандартам «Сообщества автоинженеров». Что касается Guardian или по-другому «Хранитель», алгоритм отвечает за мониторинг дороги и действия водителя. Если на проезжей части обнаружена потенциальная угроза, алгоритм предупреждает водителя или самостоятельно принимает решение. Таким образом, машина избегает попасть в дорожно-транспортное происшествие.

Руководитель TRI Джилл Прэтт сказал, что обновленная Toyota со временем станет еще умнее, так как ученые сейчас активно анализируют привычки и предпочтения водителей за рулем. Также система постоянно обновляется за счет поступления информации из других автомобилей и дорожных объектов. Джилл отметил, что алгоритм Guardian может быть внедрен в другие автомобили марки Toyota, помогая пассажирам и водителю в непростых ситуациях на дороге. Ведь данная система может снизить риск аварии и спасти человеческие жизни.

В прошлом году крупнейшая японская автомобилестроительная корпорация выделила на развитие инноваций более одного миллиарда долларов. В самое ближайшее время в серийные модели будет интегрирована технология Automatic Emergency Braking, отвечающая за автоматическое торможение при риске столкновения с объектами.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru