Квернеланд Групп выпустил новую специализированную технику.

Представители норвежской компании Kverneland сообщили, что специалисты создали современную косилку-бабочку, которая входит в серию кормоуборочной техники.

По словам руководства Квернеланд Груп, новая модель спецтехники оснащена более мощным механизмом и способна работать намного дольше своих аналогов. Первое на что стоит обратить внимание, так это на плавающую подвеску QuattroLink, которая автоматически подстраивается под рельеф, демонстрируя высокую производительность. Стоит отметить, что принцип работы подвески такой же как у спорткаров.

К примеру, косилочный брус отвечает за долгий срок службы оборудования и имеет максимальный запас масла для поддержания оптимальной температуры во время работы. В новой модели 53100 установлены круглые диски, которые являются отличительной чертой фирмы Kverneland. Система BreakBack защищает конструкцию техники и позволяет обойти препятствия без повреждений механизма. Эти косилки оперативно справляются со своими задачами даже на сложных участках земли, где имеются камни и остальной мусор.

Разработчики косилки создали два варианта рабочей ширины в зависимости от целей. Внутри устройство оснащено гидропневматическим регулированием давления на грунт.

Менеджер Kverneland Алексей Летягин сказал, что данное оборудование в хозяйстве экономит средства, так как заменяет три косилки одновременно и работает без множества дополнительной специализированной техники (механизатор, трактор).

Летягин отметил, что на сегодняшний день косилки-бабочки пользуются спросом в Российской Федерации, однако эта техника не всем по карману. К тому же, многие фермеры работают на устаревших тракторах. Тем не менее, с каждым годом продажи косилок растут, занимая свою нишу на рынке кормозаготовительной техники. Дело в том, что для работы с косилкой-бабочкой требуется спецтехника мощностью от 200 лошадиных сил.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru