После скандала с «дизельгейтом» «Фольксваген» сделал ставку на природный газ и обсуждает создание автомобилей с представителями нефтегазовых компаний.

В результате скандала, связанного с "дизельгейтом" концерн «Фольксваген»  попытался уменьшить негативное влияние своих авто на экологию и начал деловые переговоры с компаниями ExxonMobil и Газпром. Речь идет о массовом внедрении автомобилей, работающих на сжиженном природном газе вместо нефтепродуктов.

В предстоящие пять лет, представители известного концерна «Фольксваген» хотят втрое увеличить финансовые вложения в разработку машин-гибридов и авто, работающих на электричестве, и довести эту сумму до 9 миллиардов евро. Концерн обещает до 2019 года выпустить четыре бюджетные модели электромобилей, сделав их доступными для общей массы рядовых потребителей. Некоторые представители автомобильных производств в РФ уже вовсю сотрудничают с энергетическими компаниями. Российский "Рено", например, совместно с "Россети" обещает распространить на Кубани сеть производств для создания электромобилей. И для этого есть веские причины, – ведь газ, в качестве горючего для автомобилей, на сегодняшний день является более безопасным в плане экологии, чем более привычные для автомобилистов дизельное топливо или бензин.

Газпром имеет в этом направлении большие наработки. К примеру: в 2016-м году на территории РФ работало 254 газовые компрессорные станции для заправки автомобилей, а к концу года их стало на 34 больше.
Всего же через сеть Газпрома было продано около 478 миллионов кубометров газа.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru