Производство высококачественной стали новой марки наладила компания Северсталь.

Пресс-служба компании Северсталь сообщила о выпуске новой продукции высокого качества. На предприятиях компании освоили усовершенствованный вид стали, которую назвали – DP600.
Гендиректор дивизиона «Северсталь» В. Германов так прокомментировал это событие: «Данная сталь позволяет нам увеличить поставки на автопромышленные предприятия и открывает для нас новые возможности сбыта. Это значит, что мы и дальше будем продолжать работу по освоению новых марок сталей, пользующихся спросом на рынке автомобилестроения, и мы способны поставлять продукцию, которая отвечает всем запросам наших заказчиков».
Новую марку стали выпустили на металлургическом комбинате г. Череповца в листопрокатном цеху No 2 (стан 2000). Аббревиатура DP600 обозначает, что это сталь является феррито-мартенситной травленой, изготовленной способом горячего проката. Эта продукция является пластичным и высокопрочным достижением современной металлургии и отличается пониженной границей текучести и большой скоростью деформационного упрочнения. Данные свойства позволяют успешно формовать эту сталь способом холодного штампования.
Качество данной продукции было достигнуто, благодаря оптимальному производственному процессу горячего проката, а также температурному режиму и необходимой пропорции химических элементов, составленных технологами комбината. Теперь эта сталь будет пользоваться повышенным спросом в сфере автомобилестроения для изготовления дисков колес автомобилей, а также других деталей, предназначенных для высокой силовой нагрузки.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru