Магнитогорский металлургический завод вплотную занялся проблемой водоснабжения.

Сотрудники Магнитогорского металлургического предприятия сообщили, что начались подготовительные работы по реконструкции линии водоснабжения. Также будет расширена емкость охладителя. Специалисты проекта намерены полностью изменить систему, создав замкнутую систему водопровода. Таким образом, ММК значительно снизит показатели природной нагрузки.

Что касается реализации плана, то работы должны быть завершены в середине следующего года. Если проект будет выполнен по назначенной схеме, то объем сброса воды уменьшится в одиннадцать раз. Данный проект оценен в 650 миллионов рублей.

В рамках данной программы также будет разработан инженерный объект для отвода охладителя от местного водохранилища. В связи с этим сотрудникам комбината придется возвести разделительную дамбу, используя гидромеханизированный способ. Ко всему прочему будет построены дополнительные инженерные коммуникации.

Перед тем как презентовать новый проект реконструкции водоснабжения, он прошел государственную экспертизу. В данном проекте описаны подробно работы и период строительства. Напомним, что водохранилище основано в конце 1930-х для потребностей предприятия ММК.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru