Корпорация Toyota вкладывает средства в прототип летающего авто.

Согласно сообщению Интерфакса и TheIndependent, более 40 миллионов иен японская корпорация Toyotaпланирует вложить в проект по созданию летающего авто SkyDrive. Финансы будут переданы специально созданному для этой цели стартапуCartivator. До этого разработкой SkyDrive по собственной инициативе занимались конструкторы компании Toyota. Финансирование осуществлялось по принципу краудфандинга.

Наряду с японцами, проекты летающих авто сейчас реализуются китайцами, голландцами, американцами и немцами. Японское авто SkyDrive, согласно предварительным сведениям, будет оснащаться четырьмя роторами, как у беспилотных летательных аппаратов. Также машина будет иметь три колеса для движения по земле. В воздухе авто сможет набирать скорость до 100 километров в час, на земле – до 150 километров в час. Максимальная высота подъема авто – 10 м.

Испытания инновационного реактивного авто планируется провести в конце 2018 г. В 2020 году машины будут использованы на торжественных мероприятиях по зажжению Олимпийского огня в столице Японии.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru