PSA Group договорилась с Узбекистаном по выпуску машин.

Представители французской автомобилестроительной компании PSA Group подписали взаимовыгодный контракт с крупным предприятием Uzbekistan Peugeot Citroen Automotive. По условиям контракта организации возведут на территории Узбекистана завод по выпуску машин.

Ожидается, что новое предприятие будет построено в городке Джизак, который расположен недалеко от столицы Узбекистана. В данном месте будут производить качественный коммерческий транспорт под марками Peugeot и Citroen. Новые автомобили смогут перевозить не только пассажиров, но и определенного веса грузы.

Уставной капитал значится на отметке тридцать миллионов евро. Денежные потоки будут распределены между компаниями равными долями.

Информационный отдел PSA Group сообщил, что общий объем вложений в проект составляет 130 миллионов евро. В год будет выпускать около 16 000 авто и продаваться не только на внутреннем рынке, но и в соседних странах.

В свою очередь фирма PSA Group берет на себя ответственность за следующие инновации:

  1. Современные технологии.
  2. Обучение персонала, менеджмент.
  3. Исключительное право на результат интеллектуальной деятельности.

Специалисты PSA Group установят на заводе современные системы по управлению производственной линии. Также будет стоять полный контроль над закупками, качеством сборки, поставками и реализацией. Автомобильные комплектующие будут изготавливать на 30 крупнейших предприятиях, которые находятся в подчинении Автомобилестроительной компании «Узавтосаноат». Не исключено, что в дальнейшем к процессу будет привлечено около двухсот средних и малых фирм.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru