«Seco Tools» выпустила новый вид сплава с концепцией «умной кромки».

Известная линия сплавов TP от бренда Seco Tools теперь пополнилась новым образцом металла с маркировкой TP3501. Новинка подходит для токарных операций с тяжелым прерывистым резанием, а также для многих других операций. Новый сплав продолжает серию материалов, употребляемых для обработки стали на токарных станках. Данная серия представляет собой около четырехсот пластин широкого спектра применений.

Надежное и высокоэффективное покрытие данного сплава выполнено по технологии Duratomic, которое было разработано конструкторами компании Seco Tools для операций, где требуются особые условия обработки и специальные режущие материалы. Сама технология была обнародована Seco в 2007 году. Суть ее заключается в том, что компонентам покрытия резцов для улучшения термических и механических свойств придают особые свойства. Это позволяет увеличить производительность труда, благодаря умело созданному балансу твердости и прочности этого материала.

В новом материале также воплощена идея так называемой "умной кромки" от компании Seco. Это значит, что в покрытие данного сплава добавляют краситель из хрома, который предназначается для определения уровня износа использованной кромки. Это сокращает количество инструмента, который на многих предприятиях выбрасывается преждевременно.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru