Инновационный грузовик для перевозок сахарного тростника от компании «Вольво» находится на стадии тестирования.

Инженеры фирмы «Вольво»  создали грузовик с системой самоуправления, предназначенный для перевозок сахарного тростника. Теперь у предпринимателей в Бразилии появится транспорт, который будет способствовать сохранности их полей и повысит производительность труда.

Этот грузовой автомобиль, – перспективное и эффективное транспортное средство, которое будет передвигаться в соответствии с указанным курсом по дорогам плантаций. Данный вид авто разрабатывался с целью изучения возможности автоматизированного вождения в полевых условиях.
Конечная цель разработчиков: создать автомобиль, который во время поездок по полям не будет портить молодые насаждения и почву, – от этого повысится рентабельность плантации и, соответственно, увеличатся доходы ее владельца.

По расчетам ученых возможность повышения урожайности может достигать  показателей около 10-ти т. с одного га за год.
Грузовик получил название Volvo VM. Он оборудован автоматизированным рулевым управлением, которое поддерживает определенный курс на пути следования транспорта. Благодаря данной автоматизации, автомобиль может приближаться, ехать рядом с уборочной машиной, и отъезжать от нее, не повреждая растения.

При погрузочных работах скорость автомобиля может регулироваться водителем с системой круиз-контроля. Грузовик также оборудован GPS-приемниками, которые направляют грузовик по полю в соответствии с координатами. Повышенная точность при этом обеспечивается двумя гироскопами. Поэтому отклонение от курса может быть не более 25 миллиметров в сторону.
В 2016-м г. прототип нового грузовика «Вольво Тракс» испытывался на плантациях бразильской компании Usina Santa Terezinha, специализирующейся на производстве спирта из собственного сахарного тростника.
 

В этом году исследования перейдут в этап усовершенствования разработанных моделей. В тестировании будут участвовать еще несколько типов грузовиков.
Данный проект является одной из нескольких разработок «Вольво» в сфере подобных автомобилей. Одновременно компания разрабатывает грузовой автомобиль для горных рудниках в Швеции, а также транспорта для собирания отходов, тоже предназначенного для этой страны.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru