Японскую АЭС разберут при помощи экзоскелетов.

Представители префектуры Фукуи сообщили, что в самое ближайшее время в регионе будут разобраны атомные электростанции. Власти предложили произвести демонтаж АЭС с помощью роботизированных экзоскелетов. По словам специалистов, инновационная технология будет установлена поверх защитных костюмов работников. Таким образом, данные экзоскелеты облегчат физический труд и позволят выполнить работу в кратчайшие сроки. Стоит отметить, что разработкой экзоскелетов занимается организация AtounInc., принадлежащая компании Panasonic.

Ожидается, что через два или три года будет полностью готов современный экзоскелет. Конструкция получится более безопасной и надежной. Ко всему прочему, она защитит работника от радиационного фона.

Сотрудники AtounInc. пояснили, что проект разрабатывался для промышленных компаний, где выполняется регулярная сортировка и транспортировка грузов различного веса. Другими словами, модель Atoun Model As создавалась для мирных целей. Разработчики отметили, что современная конструкция снимает нагрузку с поясницы и рук работников цеха. Надев на себя Atoun Model As, грузчик выполняет работу в два раза быстрее и эффективнее.

Правительство Японии планирует демонтировать объекты компаний Kansai Electric Power Co и Japan Atomic Power Co. В итоге в префектуре Фукуи будут разобраны опасные для жизни реакторы. В любом случае экзоскелеты сведут к минимуму риски и обеспечат безопасность грузчиков.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru