Чебоксарскую гидроэлектростанцию продолжают обновлять.

Сравнительно недавно закончилась реконструкция гидроэлектростанции в городе Новочебоксарска Чувашской Республики. Сразу после этого специалисты запустили гидромеханизм №17. Российская энергомашиностроительная организация «Силовые машины» выполнила свою работу на ГЭС: восстановила работу турбины и отремонтировала гидрогенератор. В связи с этим, на станции введена в эксплуатацию большая часть турбин.

Эффективность агрегата повышена благодаря модернизации компонентов турбины. Теперь оборудование может менять угол в зависимости от расхода жидкости. По словам специалистов, гидроагрегаты имеют экологически безопасный корпус с колесами для работы. Таким образом, при функционировании масло не попадает в воду, что благоприятно сказывается на действиях лопастей гидротурбины.

В аппарате под номером №17 заменили некоторые элементы генератора. Стоит отметить, что это пятое станционное оборудование, где произведена реконструкция. На других машинах работы были проведены в прошлом году. Компания запланировала модернизировать все остальные устройства в самое ближайшее время. Это даст возможность наладить отличную работу на гидроэлектростанции в Чувашской Республике. Новые компоненты отличаются улучшенными техническими параметрами и эксплуатационными данными.

На сегодняшний день сотрудничество между «Силовыми машинами» и «РусГидро» продолжается. В цеху ведется сборка новейшего статора, а сам генератор этого оборудования перебирается на заводе. Руководство подготовило подробный план по реконструкции других агрегатов.

Модернизация оборудования в значительной мере повысит безопасность и надежность работы Чебоксарской ГЭС. Одновременно с этим сократятся расходы на ремонтные работы. Начальство уже согласовало график с «Единой энергетической системой» РФ.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru