Компания «НорНикель» борется за экологию.

Российская горно-металлургическая компания «Норильский Никель» сообщила представителям прессы о так называемом «Серном проекте», который должен существенно уменьшить выделения вредного сернистого газа на производстве. По прогнозам специалистов количество экологически небезопасных выбросов после внедрения определенных технологий должно сократиться более чем на 75 процентов. Стоимость данного проекта обойдется компании почти в два миллиарда долларов, а на общую борьбу за экологию «Норникель» выделит 250 млрд рублей.

Осенью 2016 года представители компании «Норникеля» заключили с канадцами (фирмой SNC-Lavalin) договор на составление проектной документации по изготовлению оборудования для выпуска элементарной серы. Попутно специалисты «Норникеля» анализировали и другие предложения по разрешению «проблемы с серой». В частности, был рассмотрено предложение по выпуску серной кислоты с возможностью ее нейтрализовать. До конца нынешнего года специалисты компании должны одобрить один из наиболее действенных проектов по захвату и уничтожению выделений диоксида серы.

Рассматриваемые проекты были представлены специалистам компании в виде макетов с элементами виртуальной реальности. Предъявленные образцы в подробностях показывают, как работает технология будущего производства и как выглядят физико-химические процессы, происходящие там.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru