На Уралвагонзаводе запущен в работу инновационный испытательный стенд.

Специалисты Центра испытаний и исследований материалов Уральского вагоностроительного завода сообщили об окончании монтажа и пуске современной установки для тестирования узлов специальной техники на ударную и вибрационную устойчивость. Стенд с подобными техническими характеристиками не имеет пока аналогов в Свердловской области.

Для использования инновационной установки специалисты ЦИИМ оперативно подготовили и реализовали проект отдельного помещения со специальными параметрами. Непосредственно для установки стенда подготовили тяжелое основание из металла, которое с помощью определенных технологий и материалов изолируется от несущих конструкций здания. Подобным образом учли значительную динамическую нагрузку на знание.

Работа нового испытательного стенда поддерживается соответствующим программным обеспечением, которое позволяет выставлять многие параметры нагрузки в автоматическом режиме. После установки тестируемого узла на стенд осуществляются испытания. Нагрузки в процессе тестирования максимально приближены к реальным условиям эксплуатации узла при установке его в машину.

По словам представителей пресс-службы Уралвагонзавода и Елены Маркеловой, зав. лабораторией стендовых испытаний на прочность ЦИИМ, инновационный стенд даст возможность решать широкий перечень задач. Тестирование узлов позволит определять их ресурс к различным видам ударных и динамических нагрузок.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru