Производитель военной техники УВЗ презентовал новый бульдозер.

Представители российской корпорации «Уралвагонзавод» продемонстрировали на мероприятии «Иннопром 2017» бронированный бульдозер. Стоит отметить, что разрабатывали данную технику на «ЧТЗ-УРАЛТРАК». Бульдозер Б10М2-С создан по специальному проекту диверсификации производственной линии. Таким образом, компания намерена увеличить долю гражданской спецтехники.

У бульдозера двойное назначение. Транспорт выполняет следующие действия: рыхлительные работы на разных по составу грунтах, инженерные работы, расчистка территории, строительство сооружений, восстановительные работы. Несмотря на то, что бульдозер полностью бронирован, рабочие характеристики и параметры производительности высокие.

Транспорт отличается от зарубежных аналогов тем, что имеет защитный слой от пуль, мин и других боевых единиц. В связи с этим, бульдозер можно использовать в «горячих точках». Оператор техники также защищен от попадания пуль разного калибра и снайперской винтовки. Узлы и моторная установка имеют дополнительный корпус от пуль автомата Калашникова.

Стоит отметить, что заказчик может поменять характеристики брони, увеличив уровень безопасности в кабине, капоте, узлах и других элементах бульдозера.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru