На рынке появились инновационные трекеры производства «ЭКСИС» для контроля температуры и влажности перевозимых объектов.

Специалисты ЗАО «ЭКСИС» предлагают потребителям новинку – устройство для дистанционного отслеживания температурно-влажностных условий транспортировки груза ИВТМ-7 М. Информация с трекера передается на сервер посредством сети GSM. Пользователь имеет возможностьее просмотреть когда угодно и где угодно.

На трекерах отсутствуют кнопки. Питание обеспечивается от внешнего источника либо от литиевых батарей. Без подзарядки устройство функционирует на протяжении 72 часов и более. Настройка трекера осуществляется с помощью программного обеспечения, которое прилагается при покупке устройства. Потребителям предлагается три варианта ПО. Его использование обеспечивает сбор, переработку, передачу и архивирование данных, которые поступают от трекера. Температурный режим эксплуатации трекера варьирует от −40 до +55°С.

Принцип работы трекеров ИВТМ-7 М заключается в передаче показаний влажности и температуры, информации о местонахождении груза. Для поступления данных на сервер используется сеть GSM. Информация о местоположении груза сопоставляется с картами Google Maps. Благодаря полной интеграции трекера с сервером пользователь получает возможность мониторинга перемещения груза через интернет.

Если сеть GSM в определенных местах отсутствует либо возникают неполадки GSM-модема,информация записывается на SD-карту. В дальнейшемее можно перенести на ПК либо мобильное устройство. За годовую абонплату пользователям предлагается хранение показателей, получаемых с трекеров, на сервере.

Комплектация трекеров включает кабели для связи с ПК, подачи внешнего питания, программное обеспечение, паспорт, магнитное крепление, внешнюю антенну, встроенную SD-картуна 4 Гигабайта. На сегодняшний день доступны несколько вариантов трекеров ИВТМ-7 М ТР-1, 2, 3, 4, 5.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru