КамАЗ успешно освоил коленвалы для Ярославского моторного завода.

Представители КамАЗа сообщили, что на кузнечном предприятии завершен проект, который длился год. Эта программа диверсификации имела несколько этапов освоения коленвалов для Ярославского моторного завода. В итоге российский производитель дизельных грузовых автомобилей с весны поставляет в машиностроительное предприятие в городе Ярославле коленчатые валы нескольких видов.

Напомним, что инициатором данного проекта выступил ЯМЗ, заключив взаимовыгодный контракт с КамАЗом. Но причиной обращения послужила программа импортозамещения. После согласования нюансов, работники кузнечного предприятия начали разрабатывать совершенно новый для России продукт. В частности, специалисты создали техническую документацию, конструкторские наработки и наладили технологический процесс производства. На последней стадии проекта была построена дополнительная зона для механической обработки новых компонентов. В итоге был образован полный цикл производства коленчатых валов для ЯМЗ.

При этом кузнечному заводу не понадобилась закупка дополнительного оборудования, так как в наличии были необходимые устройства, запущенные на полную мощь. Благодаря этой программе, заводу удалось достичь балансировки и качества продукции. Ко всему прочему, КамАЗ разработал специальную компьютерную программу, которая способна исправлять дисбланас поковки. Если в процессе изготовления коленвалов находятся несоответствия по разным параметрам, то в программу заносятся сведения и обсчитываются. После этого информация поступает фрезеровщику для доработки изделий.

По словам официального представителя кузнечного предприятия Андрея Купцова, продукция, изготовленная на заводе, имеет продолжительный цикл жизни. Другими словами, все требования поставки кузнечным заводом выполнены на 100%. В общей сложности в месяц КамАЗ выпускает 2 000 единиц. При желании количество выпускаемой продукции можно увеличить, потому что мощности предприятия это позволяют сделать.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru