Новое строительное оборудование заработало на «Северной Вентиляционной 2».

Предыстория: К началу работ в стволе этой шахты работники комбината приступили еще в последнем квартале прошлого года. Перед рабочими была поставлена задача: довести глубину ствола до 1310-ти метров. К настоящему времени строители шахты уже закончили проходку свыше 470-ти м., и, помимо основных работ, шахта была дополнительно оборудована трубами под вентиляцию, сжатый воздух, под техническую воду и систему для ее отвода.
К настоящему времени на шахте заработал еще один механизм-подъемник. Теперь на Гайском ГОКе уже два подъемника, что вселяет надежду на ускорение строительных работ данного ствола.
Главный механик предприятия М. Лобанов рассказал представителям прессы, что оба подъемника управляются двумя машинистами в автоматизированном режиме, и в то время, пока одна из машин загружается внизу в забое, другая разгружается от горной породы и ожидает своей очереди.
Гл. инженер данного предприятия  А.Туленков добавил к вышесказанному, что второй подъемник раньше  эксплуатировался на «Новой» шахте, где шло аналогичное строительство. После окончания работ его разобрали и привезли разобранном виде на шахту «Северная Вентиляционная 2».
Перед запуском подъемника в эксплуатацию механики шахты провели трудоемкий комплекс монтажных работ по сборке, установке и последующей проверке этого сложного агрегата. В частности, в подвальном помещении установили компрессорный механизм, масло станцию, сборник воздуха, систему приточно-вытяжной вентиляции, а также остальное необходимое оборудование. К тому же вокруг корпуса, где установили подъемник, в настоящее время облагораживается окружающая территория.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru