«Северсталь» нацелена разработать инновационное хранилище информации.

Представители российской горнодобывающей компании «Северсталь» сообщили, что вскоре может быть разработано современное хранилище данных. Эта инновация сможет хранить большой массив данных предприятий для дальнейшей обработки и реализации программ. Инфраструктура будет тесно связана с Big Data, Искусственным Интеллектом и Machine Learning.

По словам разработчиков «Северсталь», технология будет состоять из нескольких групп хранения информации - облачный сервис и ЦОД. Хранилище будет создаваться на основе открытого программного обеспечения или Open source.

На данный момент представители «Северсталь» заключили договор с китайской корпорацией Lenovo Group. Этот совместный проект даст возможность разработать хранилище объемом 2Птб в своем Центре обработке данных. В гибридную инфраструктуру установят 30 ТБ оперативной памяти и процессор мощностью 1 200 ядер для вычислений. Если проект удастся осуществить на 100%, то «Северсталь» создаст уникальный центр обработки информации в стране.

Ко всему прочему руководство вертикально-интегрированной сталелитейной компании подписало контракт с транснациональной корпорацией по производству ПО Microsoft Corporation. По условиям соглашения «Северсталь» арендует место в облачном сервисе Microsoft Azure. В итоге у горнодобывающего предприятия появится возможность воспользоваться гибридной разработкой и защищенным облаком. Напомним, что сервис от Microsoft поддерживает различные технологии и работает с open-source software.

Транспортировка информации будет передаваться быстро и практически без задержек, благодаря решениям Apache Kafka и Spark. Это программное обеспечение может в онлайн-режиме анализировать данные.

Ожидается, что в хранилище будет накапливаться информация с датчиков, установленных на глобальных устройствах, серверах и MES-системах. Данные, которые будут собраны со всех элементов предприятия, позволят усовершенствовать подразделения по ремонту установок, оптимизировать качество выпускаемой продукции и улучшить Artificial intelligence.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru