Кольская горно-металлургическая компания обновила свое производство.

Представители Кольской горно-металлургической компании сообщили, что в одном из цехов возведен корпус крановой эстакады. Данное оборудование позволит оптимизировать производственный процесс и оптимально распределить текущие задачи в плавильном цехе. Таким образом, на заводе будет уменьшено количество простоев и увеличена эффективность подъемно-транспортного устройства.

Возведение крановой эстакады (3 мостовых крана) будут оперативно загружать материалы в специальные емкости и заниматься его разливом. Каждый месяц крану будут проходить обслуживание и текущий ремонт. Однако в плавильном цеху ограниченное пространство может доставить некоторые проблемы с передвижением кранов по рабочему месту во время обслуживания. Это может заблокировать технологический процесс на предприятии.

По словам специалистов дочерней организации ПАО ГМК «Норильский Никель» Кольской ГМК, сейчас создан проект, который нацелен на решение данной проблемы. Крановая эстакада представляет собой пристройку к общему производству с конвертерным отделением.

Главный инженер предприятия Олег Климук сказал, что в цехе появится отдельное рабочее место для эстакады, которого в прошлом не было. Эта стратегия развития производства позволит компании повысить эффективность работы и обслуживание оборудования. Если все действия будут выполнены на 100%, то крановое хозяйство обеспечит ритмичную работу цеха.

Через некоторое время начнутся работы по установке кранов, включая спецбалки и тельферы. Общая стоимость всех работ по монтажу составляет 125 млн рублей.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru