Danfoss A/S презентовала в России новый продукт.

Представители международного концерна по производству техники Danfoss A/S представили в РФ инновационную технологию, которая позволяет создавать сильное давление воды. Стоит отметить, что система высокого давления намного эффективнее центробежных насосов. Продукт от «Данфосс» может применяться в структурах пожаротушения, опреснения, очистки жидкости, также охлаждения, пылеудаления и для поддержания влажности в различных постройках.

В итоге специалисты Danfoss A/S разработали несколько видов насосов повышенного давления (водопроводная жидкость, морская жидкость и жидкость высокой очистки). Организация сделала явный прорыв в данной сфере, разработав высокоэффективный аксиально-поршневой аппарат. Эти устройства обладают улучшенными характеристиками: легкие, эффективные, прочные, экономичные и компактные. Ко всему прочему, они способны функционировать до 2000 оборотов в минуту. По словам разработчиков, насосы отлично спрягаются как с дизельными, так и электрическими агрегатами, практически не вибрируя при работе.

В качестве смазки элементов насоса служит прокачиваемая вода. Таким образом, устройство не требует лишних затрат на смену масла. Это говорит о том, что насосы сокращают стоимость обслуживания и эксплуатации, одновременно повышая надежность. Благодаря отсутствию сильных вибраций, оборудование можно устанавливать в любом положении (горизонтально или вертикально). Монтаж производится быстро и без подготовительных работ.

В насосах присутствуют материалы Duplex и Super Duplex для работы с морской водой с агрессивной средой. А вот в устройствах для высокой очистки имеется низкий коэффициент смачивания, что обеспечивает маленький уровень смачивания и минимальное трение. Данные параметры увеличивают срок службы системы высокого давления.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru