Предприятие «Электрокабель» модернизировало выпуск современной продукции.

Представители российского машиностроительного завода «Электрокабель» сообщили, что на производстве освоена новая технология по регулированию кабелей НИКИ. Особенность этой продукции в том, что она имеет кремниийорганическую резину в качестве изоляции.

Специалистам АО «Электрокабель кольчугинский завод» удалось создать инновационное вещество, которое обеспечивает высокую огнестойкость продукции. Компонент применяется для передачи информации от датчиков к оборудованию и удаленному управлению. Например, при воспламенении цеха современное устройство будет работать минимум несколько часов, поддерживая аварийно-спасательные системы предприятия.

Более того, новый продукт от «Электрокабель кольчугинский завод» при горении не выделяет вредных веществ и не влияют негативно на аппаратуру. В связи с этим, исключена коррозия устройства, а здоровью человека не угрожает опасность.

По слова инженера завода Вячеслава Юрьева, инновационное вещество изготавливается по уникальной технологии. На последнем этапе производства происходит сшивка макромолекул смесью из резины. Таким образом, достигается максимальная стойкость материала к температурным перепадам.

Ко всему прочему, кабели с изоляцией из кремнийорганической резины обладают дополнительными качествами: маленький вес, гибкость, удобство в использовании, универсальный диаметр. Все эти положительные моменты позволяют использовать продукцию от «Электрокабель» в самых различных сферах, включая энергетику, промышленность и строительство.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru