На автомобильном рынке появится новый внедорожник «Вепрь NEXT», обладающий уникальными возможностями для труднопроходимых дорог.

Пресс-служба автокомпании «Группа ГАЗ» сообщила о выпуске тестового грузового пикапа-внедорожника под интригующим названием «Вепрь NEXT». Данный автомобиль по своим качествам и вправду соответствует своему названию. Он сочетает в себе превосходные свойства внедорожника линии «Садко» с высокой проходимостью и повышенной комфортностью от автомобилей бренда «NEXT», что позволяет надеяться на его отличные эксплуатационные и потребительские свойства.
Этот автомобиль изначально предназначался для эксплуатации на труднопроходимых дорогах в лесах и болотистой местности. Такие внедорожники, наверное, будут востребованы у нефтяников и работников газовой промышленности, а также в охотничьих хозяйствах и т. д. Не останутся они незамеченными и у любителей дальних путешествий, а также экстремалов-любителей. Конструкторы решили создать этот автомобиль на базе ГАЗа «Садко», вследствие чего внедорожник получил мощный потенциал в виде дизельного движка ЯМЗ-534, показатели которого составляют 149 лошадок.

На внедорожнике также имеется удобная бортовая платформа и откидной задний борт, что является достоинством для грузовых автомобилей.

Масса нового внедорожника составляет 6.85 тонн, а грузоподъемность равна двум с половиной тоннам. Клиренс машины равняется 315 мм, а глубина брода, которую сможет преодолеть автомобиль, составляет 950 мм. Габариты данного внедорожника: ширина – 2.268 мм, а длина – 6.430 мм. Передаточное число передачи составляет 1,982.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru