Специалисты СИБУР увеличили показатели производительности на газоперерабатывающем заводе в Тюменской области.

Представители СИБУР сообщили, что на Южно-Балыкском ГПЗ произошли изменения. В частности, на предприятии в Тюменской области были увеличены показатели производительности и мощности. Это позволило специалистам нарастить объемы выработки широкой фракции углеводородов. Теперь уровень мощности находится на отметке 100 000 тонн.

Газоперерабатывающий завод вот уже несколько лет производит отбензиненный газ и широкую фракцию легких углеводородов. Данное сырье является неотъемлемой частью компании СИБУРа. Дело в том, что на этом предприятие выпускают такую продукцию, как каучук и пластинки. Крупнейший нефтехимический холдинг «Сибур Холдинг» вырабатывает около 1 млн тонн продукции за один календарный год. Например, газ сразу же поставляется в гидротехнические сооружения «Газпрома».

В рамках развития и расширения бизнеса, нефтехимический завод «СИБУР» произвел полную реконструкцию предприятия, увеличив уровень производственных показателей. Работы начались еще в 2014 году. Стоит отметить, что проект был запущен благодаря государственным инвестициям. В итоге на улучшение производства было направлено около 3 млн рублей.

По словам руководства «СИБУРа», модернизация затронула несколько технологических объектов, включая оборудования низкотемпературной конденсации и ректификации. В итоге установки теперь производят 2,9 млрд кубометров за один календарный год. Сейчас производство может конкурировать с лучшими аналогами на международном рынке.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru