На одной из площадок АО «Апатит» запустили в эксплуатацию новый комплекс по безопасной утилизации отходов.

Новый комплекс заработал перед Днем горняка на предприятии АО «Апатит», принадлежащем компании «ФосАгро». Гендиректор данной организации М. Рыбников сказал по этому поводу, что комплекс будет полезен не только для их конкретного производства, но и для всего региона, – ведь решение проблемы отходов давно является серьезным вопросом для всей российской промышленности».

Обе установки, входящие в комплекс, выпущены фирмой «Безопасные технологии» из Санкт-Петербурга. В автоматическом режиме данный комплекс будет перерабатывать старые шпалы и покрышки автомобилей. Одна из установок предназначена для переработки отходов с содержанием резины, а вторая – для уничтожения пожароопасных отходов производства, таких, как топливные фильтры и железнодорожные шпалы. Работа нового комплекса позволит сократить объемы захороняемых отходов почти в двадцать раз.
 

Гендиректор управляющей организацией по предприятию А. Абрашитов сказал по этому поводу, что руководство АО «Апатит» уделяет немалое внимание соблюдению норм экологии. Для этого предприятие постоянно финансирует разработку и внедрение программ экоконтроля (лишь за 3 года затраты в этой сфере превысили три миллиарда рублей).
Данная работа также учитывает другие типы вредного воздействия на окружающую среду, для чего специалисты предприятия тесно сотрудничают с научно-исследовательскими организациями и институтами всей РФ. К тому же, на предприятии часто проводятся природоохранные мероприятия.
 

В конце своей речи, гендиректор выразил уверенность, что работа нового комплекса получит высшую оценку руководства области и общества по защите окружающей среды.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru