В России будет создано крупнейшее производство агрегатов и оборудования для авиации.

Ростех и ГК «Динамика» намерены объединиться и создать национальную корпорацию, которая будет разрабатывать и производить агрегаты и оборудование для авиационной промышленности.

Объединенная структура данных предприятий охватит свыше полусотни исследовательских институтов и производств, занимающихся производством и техобслуживанием двигателей для авиации. В круг интересов нового объединения также входит создание:

Основой для создания авиационной корпорации стал холдинг «Технодинамика» и группа «Динамика», в задачу которой также входит стратегическое инвестирование нового объединения.

В числе особых приоритетов новой компании стоят следующие задачи: развивать международные торговые отношения, занять свое место в нише поставщиков для лучших производителей авиатехники, а также попасть в пятерку мировых лидеров авиастроения.

Гендиректор корпорации «Ростех» С. Чемезов так прокомментировал это событие: «Партнерские отношения государства и частного бизнеса развиваются и дальше должны сотрудничать в базовых отраслях промышленности. Это даст нам возможность решать поставленные государством задачи сверхбыстрыми темпами. К примеру: очень скоро мы рассчитываем значительно расширить ассортимент поставленных для нас государством задач, и выпустить больше качественных комплектующего оборудования и авиационных систем.

Также мы должны осуществить импортозамещение, которое будет выгодно для российских авиастроителей, и позволит нам выйти с конкурентоспособной продукцией на зарубежный рынок. Эти задачи уже включены в нашу стратегию, и мы будем последовательно воплощать их в жизнь».

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru