На Украине нашли новый способ производства биогаза.

Согласно последней информации BuildingTech, украинские исследователи разработали уникальное оборудование, которое добывает биологический газ из сине-зеленых водорослей. Стоит отметить, что метод был создан в институте им. М. Остроградского. Таким образом, ученые из Украины возглавили список лидеров на специальном мероприятии научных работ в Австрии.

По данной станции высказался ученый Кременчугского национального университета Сергей Дегтярь. В частности, он отметил, что новая установка позволит решить ряд проблем в энергетической отрасли и очистить от загрязнения Днепр.

Сергей Дегтярь сказал, что ученый коллектив проанализировал образцы биогаза, используя качественный и количественный методы. В итоге даже научные сотрудники были удивлены результатом исследования. Речь идет о высоком КПД при 0 уровне токсичности. Именно такими характеристиками обладает биогаз.

Также научную работу прокомментировал ученый Кременчугского национального университета Михаил Елизаров. Он отметил, что биогазовые станции помогут улучшить устойчивое развитие рек и водоемов. Это оборудование способно очищать жидкость в водохранилищах и на водозаборах мегаполисов. Более того станции могут пригодиться в рыбном хозяйстве.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru