Потребители получили возможность оценить преимущества инновационного силового кабеля ТЭВОКС производства Москабельмет.

Группа компаний Москабельмет, авторитетный отечественный производитель кабельной продукции, предлагает новинку – силовой кабель с термоустойчивойизоляцией из пропитанной бумаги. По ряду параметров этот инновационный продукт не уступает, и даже превосходит, кабели аналогичного назначения со сшитым полиэтиленом.

Для выпуска кабелей ТЭВОКС используются на 85% сырье и материалы отечественного производства. Изоляция со сшитым полиэтиленом и этиленпропиленовой резиной требует от 40% и более импортных материалов. Это повышает ее себестоимость.

ТЭВОКС характеризуются рациональными геометрическими параметрами трехфазных конструкций благодаря жилам секторной конфигурации. Они на 15% меньше, нежели линии со сшитым полиэтиленом и этиленпропиленовой резиной. Оболочка кабеля из металла на 100% защищает его от попадания внутрь воды, механических повреждений. Инновационный продукт отличается устойчивостьюк однофазным замыканиям, то есть «эффектом самозалечивания».

Изоляционная бумага, которая используется в производстве передового силового кабеля, имеет температуру каплепадения 105°C. Среди преимуществ новинки – устранение ограничений по уровню прокладки, увеличение токов короткого замыкания, продолжительно допустимых токовых нагрузок. Эти характеристики соизмеримы с аналогичными параметрами изоляции со сшитым полиэтиленом, этиленпропиленовой резинойпри номинальной рабочей температуре 80°С.

В первую очередь новый продукт планируется использовать для модернизации кабельных сетей метрополитена в Москве и Санкт-Петербурге. Их износ в настоящий момент составляет свыше 60%. Срок использования кабелей ТЭВОКС – больше тридцати лет. Они пригодны к эксплуатации на взрывоопасных участках.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru