На шахте и обогатительной фабрике Olympic Dam («Олимпик Дэм»), которая принадлежит горнодобывающей компании BHP («Би-Эйч-Пи»), была произведена первая катодная медь в рамках опытного проекта по кучному выщелачиванию.

Французская инспекционно-сертификационная компания Bureau Veritas («Бюро Веритас») через посредство собственной ультрасовременной лаборатории по испытанию полезных ископаемых, которая расположена в городе Аделаида, оказывает поддержку горнодобывающей компании BHP и штату Южная Австралия в реализации их стратегии по увеличению добычи и производства меди.

АДЕЛАИДА (19 СЕНТЯБРЯ 2017 Г.) – инспекционно-сертификационная компания Bureau Veritas, которая является мировым лидером в области сертификации, технической инспекции и надзора, сотрудничает с горнодобывающей компанией BHP на шахте и обогатительной фабрике Olympic Dam в рамках проекта по кучному выщелачиванию меди с момента начала подготовительных работ в 2012 году. Программа испытаний уже перешла из лабораторного этапа на полностью интегрированный этап демонстрационных испытаний.

Программа кучного выщелачивания меди, которую проводит горнодобывающая компания BHP, дала возможность инспекционно-сертификационной компании Bureau Veritas расширить существующие возможности собственной лаборатории, которая расположена в пригороде Уингфилд города Аделаида в штате Южная Австралия, до таких масштабов, которые не оставляют сомнений в том, что Bureau Veritas является инспекционно-сертификационной компанией мирового уровня. Новые расширенные возможности компании теперь позволяют внедрять как маломасштабные, так и полномасштабные проекты по кучному выщелачиванию меди, а также другие опытно-демонстрационные проекты по флотации, комплексному извлечению металлов и технико-экономическому обоснованию извлечения металлов. Лабораторные средства компании используются для проведения исследований и разработки программ подготовительных работ, а также анализа осуществимости более привычных проектов по добыче полезных ископаемых. Благодаря постоянной поддержке данная инициатива поможет правительству продвинуться в достижении поставленной задачи по продвижению штата Южная Австралия как приоритетного центра по производству меди и других полезных ископаемых.
Инспекционно-сертификационная компания Bureau Veritas вошла на рынок сертификационных услуг Австралии в 2008 году после приобретения компании Amdel Pty Ltd («Амдел Пти Лтд»), которая осуществляет деятельность в городе Аделаида с шестидесятых годов прошлого столетия.

«Мы в Bureau Veritas особенно гордимся нашей лабораторией в пригороде Уинфилд города Аделаида, которую мы считаем нашим международным центром передовых технологий по оказанию услуг в области добычи и переработки полезных ископаемых», – говорит Лоран Луайль, первый вице-президент подразделения продуктов и услуг коммерческого характера в Тихоокеанском регионе.

«Мы тесно сотрудничаем с компанией BHP по всему миру и гордимся тем, что вот уже много лет проводим совместную работу на шахте и обогатительной фабрике Olympic Dam в штате Южная Австралия. Мы с радостью ожидаем успешного завершения текущего этапа проекта, которое станет возможно благодаря нашей помощи и поддержке, и перехода проекта в полномасштабную стадию», – говорит Крейг Кенна, вице-президент подразделения продуктов и услуг коммерческого характера в Тихоокеанском регионе.

О компании Бюро Веритас
Бюро Веритас является мировым лидером в областях испытания, инспекции и сертификации.Основанная в 1828 году, Группа Бюро Веритас насчитывает более 68 400 сотрудников и 1 400 представительств, расположенных в 140 странах мира. Бюро Веритас помогает своим заказчикам соответствовать возрастающим требованиям в сфере качества, безопасности, охраны окружающей среды и социальной ответственности, предоставляя инновационные решения и услуги. Акции Бюро Веритас выставлены на Euronext Paris и включены в Индекс Next 20. Compartment A, ISIN code FR 0006174348, stock symbol: BVI. Compartment A, ISIN code FR 0006174348, stock symbol:BVI.

 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru