Borgward начнут продавать в России.

Согласно последней информации, представители «Объединенной автомобильной корпорации» подписали взаимовыгодный контракт с автомобильным гигантом из Германии Borgward. Теперь «ОАК» сможет от лица немецкого автоконцерна реализовывать машины в Российской Федерации.

Генеральный директор «ОАК» Олег Баранов сказал, что компания Borgward сделала правильный выбор, организовав поставки кроссоверов на российский рынок. В частности, граждане России смогут приобрести компактные модели Borgward – BX5 и BX7. По мнению Баранова, данные марки быстро найдут свою нишу и завоюют сердца многих россиян, так как этот сегмент считается самым быстрорастущим. Более того, немецкий автомобильный концерн хочет составить конкуренцию корейским и европейским производителям машин в РФ. Если дела пойдут вверх, то уже через пару лет Borgward будет конкурировать с самыми популярными моделями из-за рубежа. Глава «ОАК» отметил, что немцы сделали ставку на практичность кузова, электромобили и сегмент SUV.

Известно, что автомобили из Германии должны в ближайшее время пройти сертификацию и другие организационные процессы. Ожидается, что купить данное авто можно будет уже вначале следующего года на территории России. Сначала на рынок поступит ограниченное количество транспорта – до 250 единиц. Но зато в 2019 году компания сможет поставить необходимое число машин, чтобы конкурировать с остальными зарубежными марками. Некоторые источники утверждают, что стоимость Borgward будет в пределах 1 миллиона российских рублей.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru