АО «Стройтранснефтегаз» продемонстрировал современное устройство разработки.

Крупнейшая строительная компания «Стройтранснефтегаз» сообщила о том, что специалистам удалось разработать мобильное устройство по диагностике и модификации труб для модульного автономного комплекса. Также организация представила инновационное оборудование для сварки. Все новинки были представлены на международном газовом форуме, который проходил в Санкт-Петербурге. Стоит отметить, что это уже седьмое подобное мероприятие в России.

По словам главы «Стройтранснефтегаз» Владимира Карташяна, особенность инновации состоит в том, что оборудование очень мобильно. Благодаря этому комплексу, производственно оборудование может за несколько месяцев быть полностью разобрано, транспортировано и смонтировано на современной площадке. Карташян отметил, что все технологические новинки прошли тесты с нагрузками и продемонстрировали высокие показатели. В текущем году СТНГ хочет внедрить комплекс на один из объектов, и провести ряд испытаний. Если все пройдет по установленному плану, то оборудование будет включено в реестр «Газпрома».

Генеральный директор «Стройтранснефтегаз» сказал, что мобильный комплекс позволит восстанавливать трубы, не теряя качество изоляции. Таким образом, предприятие сможет восстанавливать до двухсот км труб за календарный год, что является неплохим результатом для промышленности России.

Отдельно стоит отметить комплекс сварки, который работает с повышенной производительностью труда. В итоге соединения получаются качественными, прочными и надежными. В процессе работы с контактной сваркой оператор будет не нужен, так как система будет полностью автоматизирована. При этом сварка не требует использование дополнительных расходных материалов. 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru