Немецкий концерн Badische Anilin-und Soda-Fabrik создал инновационный продукт в сфере модификации бетонов.

Представители известного производителя строительной химии BASF сообщили, что специалистам удалось разработать совершенно новый продукт в области модификации бетонов. Речь идет о полиариле, который был получен методом синтеза полимеров. По мнению экспертов, данный полимер способен произвести революцию в химической отрасли. Полиарил сильно отличается от традиционных модификаторов в строительстве. Нафталиносульфанаты и поликарбоксилаты во многом уступают полиарилам. Более того, специалисты смогли соединить все лучшие качества строительных модификаторов в одном полимере. Это значит, что бетонщикам не придется искать компромисс между строительными продуктами.

В процессе разработки нового химического соединения сотрудники BASF учли потребности строителей. В результате полимер способен создать бетонные смеси с минимальной вязкостью, но с повышенной плотностью и пластичностью. Эти преимущества отлично влияют на укладываемость и прокачиваемость строительного оборудования для приема свежеприготовленной бетонной смеси. Также плюсом полимера является продление срока службы бетона. По словам специалистов, новые добавки вполне универсальны и подходят к любому виду цемента.

Что касается инновационных свойств добавки, то она обладает водоредуцирующим эффектом с пониженной вязкостью. Для строителей открываются большие возможности создания более качественного и прочного бетона.

Известно, что на производстве BASF также разработали смесь для бетонирования полов на промышленных объектах. В данном случае общественности представлена добавка под названием MasterGlenium PAV 806, обладающая следующими качествами: быстрое твердение бетона, простая укладка бетонных полов, определение объема топпинга.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru