ПАО «КамАЗ» подписал соглашение о сотрудничестве с Daimler AG из Германии.

Представители российской компании ПАО «КамАЗ» сообщили, что руководство производителя дизельных грузовых автомобилей подписало соглашение с транснациональным автомобилестроительным концерном Daimler AG. По условиям договора, стороны должны создать совместное предприятие по разработке каркасов кабин. Новый завод будет возведен в Набережных Челнах.

Известно, что «КамАЗ» и немецкая компания Daimler AG уже начали строительные работы. Общая площадь объекта будет 62 000 кв.м. Специалисты российской организации берут на себя ответственность за возведение нового предприятия на территории России, а немцы за управление персоналом и организацию процесса производства. Именно так были распределены обязанности по условиям соглашения.

Если все пойдет по установленному плану, то в конце осени 2017 года на заводе начнет функционировать подразделение окраски и сварки, где будет проводиться монтаж оборудования. Весной следующего года сотрудники завода произведут пуско-наладочные работы, а через несколько месяцев после этого планируется пробный запуск. В 2019 году совместными усилиями будет активизировано серийное производство. ПАО «КамАЗ» и Daimler AG хотят нарастить мощность завода до 55 000 каркасов кабин в год. Новая продукция будет транспортироваться на основные сборочные предприятия «КамАЗ» и Mercedes-Benz в России.

Специалисты «КамАЗ» уже отчитались о проделанной работе: завершены общие строительные задания, установлены инженерные коммуникации, подключено отопление и электричество, построены сооружения для приема кабин и другие помещения для оборудований. Стоимость строительства комплекса для производства каркасов кабин – 3 млрд рублей.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru