В НИТУ «МИСиС» разработали новый сплав.

Ученые из Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» разработали новый сплав. В этом проекте российским лаборантам помогал научный коллектив из Канады. В итоге удалось создать упругий сплав из титана, циркония и ниобия. В будущем этот продукт позволит производить более эффективные имплантаты для медицины.

По словам ученых, инновационная разработка способна заменить титановые имплантаты, которые так популярны в медицине. Дело в том, что титан отлично соединяется с человеческим телом, однако его структура не такая гибкая, как хотелось бы. В связи с этим медицинские имплантаты из титана быстро расшатываются и приходят в негодность.

Исследователь НИТУ «МИСиС» Вадим Шереметьев сказал, что при эксплуатации конструкция из нового сплава будет выдерживать максимальные нагрузки. Инновационный продукт будет служить намного дольше титановых балок. Это говорит о том, что сплав из титана, циркония и ниобия значительно улучшит качество жизни пациента, минимизировав риски травм.

Ко всему прочему канадские и российские ученые сумели разработать данный сплав в виде порошка, который можно будет использовать в 3D-печати.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru