Медногорский медно-серный комбинат активизировал новую производственную линию.

Представители ММСК сообщили общественности об изменениях на заводе. Выяснилось, что запущена производственная линия серной кислоты, которая была обновлена благодаря технологическому перевооружению. Другими словами, специалисты поменяли старые устройства на современное оборудование, которое обладает высокой энергоэффективностью. Также оборудование отличается прочностью, надежностью, стабильностью и безопасностью. Данный проект обошелся комбинату практически 1,54 млрд рублей.

Данный фактор на заводе говорит о том, что компания продолжает способствовать развитию экологических стандартов, заменяя старое оборудование с высоким выбросом вредных веществ в окружающую среду. Таким образом, Это уже не первая замене на комбинате. Первая произошла в 2007 году, тогда была запущена новая технологическая нитка. Напомним, что завод входит в Уральскую горно-металлургическую компанию, поэтому придерживается общих норм развития производства. Стоит отметить, что первая технологическая нитка на ММСК позволила снизить выбросы опасных веществ практически в 20 раз.

Когда производится медь на предприятии, то в атмосферу выделяется большое количество сернистого ангидрида, который очень вреден для живых организмов. В связи с этим, компания решила снизить процент веществ, построив производственную линию серной кислоты. В процессе производства опасное вещество преобразуется в серную кислоту, а затем транспортируется на предприятия химической промышленности. Там кислота добавляется в полимеры и разные удобрения для сельско-промышленной отрасли.

По словам главы УГМК Андрея Козицына, реконструкция производства помогла улучшить показатели комбината. Также технологическая нитка входит в общий план модернизации предприятия. Например, в 2018 году на ММСК будет введено в работу несколько важных объектов.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru