Компания «Мечел-кокс» расширяет свое производство.

Химический завод в Челябинске «Мечел-кокс» решил значительно расширить свою деятельность. В частности, специалисты компании активизировали и обновили бензольный цех. Данный проект осуществлялся в рамках программы «Год экологии», которая направлена на улучшение экологической ситуации в России. Таким образом, завод значительно сократил выбросы опасных веществ в атмосферу. На открытии переоборудованного бензольного цеха присутствовали первые лица региона и важные гости из других областей. В процессе совершенствования производства была внедрена инновационная технология охлаждения коксового газа, которая функционирует намного эффективнее своих аналогов. К тому же данный метод более экологичен. По мнению экспертов, эта технология разработана самым современным способом. В связи с этим, компании «Мечел-кокс» пришлось возвести дополнительные объекты: несколько насосных станций, градирню, теплообменники и устройства измерения. Напомним, что раньше в отделении применялся способ охлаждения оборотной воды, и все вредные вещества попадали в атмосферу.

Известно, что на данный проект было затрачено более 70 млн рублей. Однако современное бензольное отделение позволит заводу избавиться от выбросов опасных веществ в атмосферный воздух, включая бензол, сероводород, фенол и др.

Официальный представитель «Мечел-кокс» Сергей Корчаков отметил, что в Челябинской области уже продолжительное время проводится работа по сокращению вредных веществ на химических комбинатах. Поэтому руководство «Мечел-кокс» делает все, чтобы снизить показатели в данной области, внедряя одновременно современные технологии. Например, до начала 2018 года на заводе будет проведено несколько экологических мероприятий, которые определят курс компании.

По словам заместителя главы министерства экологии по региону Андрея Новоселова, новые установки и оборудование должны снизить общий уровень загрязнения в области. Новоселов пояснил, что «Год экологии» очень важен для химической отрасли, поэтому на заводах предпринимаются решительные меры в данном направлении.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru