ОАО «Уральский трубный завод» объявил о запуске нового производства

Представители завода металлоконструкций «Уралтрубпром» сообщили о том, что на предприятии создано уникальное производство с инновационной технологической базой. В этом цеху будут изготавливаться соединительные муфты для нефтяных труб. Ожидается, что эти компоненты во много облегчат нефтедобычу на месторождениях. По словам специалистов «Уральского трубного завода», на производственной линии установлены роботы, изготовленные в Германии. Именно они будут связывать типовые станки с остальным производственными компонентами.

Руководитель лаборатории технической автоматики Андрей Остряков сказал, что у завода стояла цель объединить производственные мощности в одну технологическую линию, чтобы повысить производительность и эффективность предприятия. Роботы упростили данную задачу, интегрировав все аппараты и оборудования. В итоге специалистам удалось создать автоматизированную линию, которая существенно повысила общие показатели завода.

Например, роботизированная техника может двигать, транспортировать груз весом до 200 кг. Однако перемещение возможно на пять метров. При этом функционирование робота происходит в процессе нагревания муфты, которая может раскалиться до 1 200 градусов по Цельсию.

Стоит отметить, что предприятие создаст специальные муфты для обсадных труб. Будет использована эксклюзивная технология. Напомним, что ввода в работу роботизированной техники, на производстве муфтовые заготовки создавались для конкретных труб.

В общей сложности ОАО «Уральский трубный завод» инвестировал в новую программу модернизации производства 150 млн рублей.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru