Белорецкий металлургический комбинат провел испытания нового продукта.

В Национальном агентстве контроля и сплавки специалисты «БМК» провели некоторые тесты, которые позволили поднять эффективность производства. В частности, Белорецкий металлургический комбинат представил общественности наплавочную проволоку, которая изготовлена из высоколегированных марок стали. Таким образом, «БМК» готов к транспортировке первой партии. Ожидается, что уже вначале 2018 года партию проволоки получит Благовещенский арматурный завод.

По словам разработчиков, новый продукт будет использоваться для восстановления различных деталей в самых разных сферах деятельности: нефтегазовый комплекс, химическая отрасль и энергический сектор. Чтобы выявить все свойства и достоинства проволоки, специалисты провели в аттестационном центре испытания. В связи с этим были проверены химические и механические характеристики продукта. Также была испытана поверхность материала, качество, эффективность, ударная вязкость.

Тестирование проволоки показало, что продукт положительно влияет на компоненты устройства, продлевая срок службы. В свою очередь это приводит к сокращению затрат на детали. Эксперты выдали Белорецкому металлургическому комбинату аттестацию на несколько лет.