НЛМК-SAP разработала новую технологию позиционирования людей.

Представители НЛМК-SAP сообщили, что в лаборатории совместных инноваций произошли некоторые изменения. В частности, была разработана система 3D-позиционирования людей на предприятии. Стоит отметить, что прототип создан совместно с разработчиками Национального центра интернета вещей.

По мнению сотрудников Новолипецкой металлургической фабрики, новая система способна эффективно получать и исследовать данные об устройствах, которые установлены на предприятии. Также прототип может отслеживать перемещения работников цеха. После сбора информации система проводит анализ, повышая коэффициент производительности. Таким образом, инновационная технология сможет найти решения в разных областях, включая безопасность, управление сотрудниками компании, организацию и охрану здоровья. Более того, система сможет прогнозировать риски и заблаговременно устранять их. На сегодняшний день система прошла проверки и тесты, теперь специалисты подготавливают ее для промышленной эксплуатации.

Стоит отметить, что данный проект был создан всего за квартал. Чтобы разработать столь совершенный продукт, разработчики использовали интернет-платформу SAP Cloud Platform, технологию RTLS-UWB, а также LoRaWan и 3D-визуализацию. Российский центр интернета вещей помог осуществить ряд задуманных идей. В итоге система способна в полной мере функционировать на производстве металлопроката, в строительной сфере и автомобильной промышленности.

По словам администратора НЛМК Елены Демьяновой, НЛМК-SAP продемонстрировала высокие результаты в совместной работе. В конечном счете, удалось создать первый проект - Система позиционирования людей. Демьянова сказала, что система способна за короткое время обработать огромный массив данных, затратив минимум энергии. Такой подход в будущем позволит предотвратить производственные несчастные случаи. Также система в несколько раз повысит безопасность людей и эффективность времени на работе. Пока инновация находится в качестве демо-версии, но в скором времени произойдет продуктивная реализация.