На производстве Ilsenburger Grobblech будет установлено инновационное оборудование по термообработке.

Немецкая сталелитейная компания Salzgitter сообщила, что намерена провести модернизацию на своем заводе Ilsenburger Grobblech. В частности, будут установлены новые устройства термической обработки толстолистовой стали. Известно, что данные оборудования имеют высокую производительность - 200 000 тонн в год.

По словам представителей Salzgitter, стоимость новой линии обошлась компании в 150 млн евро. Организация SMS Group взяла на себя ответственность поставить оборудования в срок. Если все пойдет по установленному плану, то линия термической обработки заработает уже к 2020 году.

Специалисты SMS Group сказали, что инновационная линия будет иметь специальную нагревательную печь с двумя камерами и роликовый под. Они позволят нагреваться линии до 950 градусов по Цельсию. Благодаря толстым стальным листам, производственное место будет в полной безопасности. Что касается установки под названием MultiFlex-Quench, то она будет отвечать за охлаждение и закалку. В связи с этим завод будет выпускать в два раза больше стальной продукции.

Новая технология положительно повлияет на производственный процесс. Руководство Salzgitter планирует выпускать продукцию из высококачественной стали, которая будет обладать повышенной износостойкостью и прочностью. Также линия термообработки даст возможность насытить рынок толстыми листами из легированной стали, стройматериалами для ветроустановок и т.д.

На сегодняшний день мощность немецкого предприятия составляет 700 000 тонн в год. После полной модернизации завода, компания превратится в лидера по производству толстолистовой стали в Европейском Союзе.