Компания «Биаксплен» запустила производство новой продукции.

Организация «Биаксплен», принадлежащая компании нефтехимической группы «СИБУР», сообщила, что на производстве активизировано новое оборудование, которое способно изготавливать биаксиально-ориентированную полипропиленовую пленку в большом количестве. Уникальность данного устройства состоит в том, что оно наносит определенным способом на пленку нанослой алюминия, используя метод вакуумного напыления. При максимальной загруженности оборудование может производить 5 000 тонн продукции в год. Более того, томская площадка считается единственной в своем роде на Урале.

Продукция «Биаксплен» имеет ряд преимуществ: повышенные барьерные свойства, упаковка продуктов питания (бытовые предметы, растения, декорации, бумага, полиграфия), высокая герметичность, прочность, защита от внешних факторов. По слова специалистов предприятия, металлизированная пленка может быть применена для термосварки, не теряя свои свойства и качества.

Руководство «Биаксплен» сказало, что новая производственная линия сможет стать вариантом для импортозамещения. Отечественным организациям не придется заказывать качественную металлизированную пленку из-за рубежа, сделать это можно будет в Сибири. Компания уверена, что она может удовлетворить внутренние потребности региона и поставить необходимое количество продукции.

Исполнительный директор «Биаксплен» Виктор Лушников отметил, что запуск инновационной производственной линии решает сразу несколько задач: повышение конкурентоспособности в Томске и Сибирском регионе, увеличение ассортимента товаров, удовлетворение спроса, поставки в европейскую часть РФ и Евросоюз. Не исключено, что изготовление металлизированной пленки будет осуществляться не только на томской площадке, но в других местах.

По словам руководителя подразделения «Модернизация производства на Томской площадке» Димитрия Повервита, установка по металлизации пленки считается самой мощной системой в стране. Дело в том, что оборудование модернизировали с учетом наработанной практики на других производствах компании. Были включены все дополнительные характеристики и мощности, позволившие создать уникальный в своем роде аппарат. На сегодняшний день предприятие «Биаксплен» вышло на проектную мощность, улучшив качество продукции.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru