Омский завод транспортного машиностроения запустил новую линейку продукции

Согласно последним данным, АО «Омсктрансмаш» запустил линию гусеничных лент, которые не имеют аналогов в РФ. Дело в том, что автоматическая лента способна производить самые разные ленты - по типу, конструкции и размерам. Более того, продукция предназначена не только для серийных образцов, но также для гражданской техники и специальных машин. На сегодняшний день лента запущена на полную мощность, хотя до этого полгода работала в тестовом режиме.

Специалисты создали гусеничную ленту с автоматическим режимом для повышения работоспособности цеха на Омском заводе транспортного машиностроения. Оператору достаточно произвести несколько незамысловатых движений, чтобы привести технику в работу. Другими словами, работа выполняется лишь роботами, человеку остается только следить и контролировать процесс производства. Гусеничная лента создана из отдельных компонентов, которые представляют собой единое целое. Техника разработана с учетом многих специалистов.

Преимуществом данной ленты является проверка изделий на прочность, которая запланирована на последнем этапе производства. Все части автоматизированы и распределены в зависимости от задач. Когда осуществляется проверка изделий, то задействованы двухпозиционные механизмы, производящие независимую обкатку. Все процессы можно регулировать при помощи удаленного датчика, который информирует в онлайн режиме результаты и процесс работы механизма.

Напомним, что Омский завод производит у себя все виды гусеничных лент. Именно данное предприятие обеспечивает гусеницами всю отечественную бронетехнику.

По словам президент «Омсктрансмаша» Игоря Лобкова, новая линейка позволила модернизировать цеха по сборке продукции, исключив тяжелый ручной труд. Также оборудование производит более качественные изделия при небольших затратах.