На заводе «Курскхимволокно» активизированы новые мощности.

На днях на предприятии «Курскхимволокно» состоялось знаменательное событие, где выступили с речью первые лица региона. Также в этот день были запущены дополнительные мощности, направленные на создание картонной намоточной тары и полиамидных нитей. Мероприятие прошло в торжественной обстановке.

На торжественном открытии побывало огромное количество чиновников и предпринимателей. Более того, на завод прибыл Первый заместитель главы Курской области Александр Зубарев со своими помощниками. Очевидно, это событие вызвало неожиданный резонанс в регионе. Официальные лица выразили поддержку и восхищение тем, как успешно функционирует химическое предприятие «Курскхимволокно».

Например, директор Департамента технологического комплекса Владимир Потапкин сказал, что волоконная промышленность играет большую роль в Российской Федерации, поэтому Министерство промышленности и торговли старается поддерживать производство в Курской области. Также он отметил, что продукция «Курскхимволокно» поставляется в различные компании и фабрики, которые ведут свою деятельность в следующих отраслях: оборонный комплекс, шинное производство, легкая промышленность. Ведущее предприятие химической промышленности с каждым годом наращивает объемы продукции, так как в России растет внутреннее потребление. Эта положительная динамика касается и волоконной отрасли. Запустив новые мощности, специалисты «Курскхимволокно» реализовали программу импортозамещения.

Напомним, что проект по запуску мощностей был выполнен в рамках мероприятий по замещению продукции из-за рубежа. Стоит отметить, что два года назад на эту программу было выделено более 250 млн рублей. Хотя общая сумма инвестиций в проект превысила 1 млрд рублей. Большие средства были потрачены не зря, так как завод на деле продемонстрировал деятельность производства картонной намоточной тары и полиамидных технических нитей.

Ожидается, что новое производство позволит нарастить объем нитей до 24 000 тонн в год, а кордонных нитей до 7 200 тонн. Что касается намоточной картонной тары, то продукция увеличится до 4 500 штук в год. По словам руководства, создание нового производства поспособствовало открытию 50 дополнительных рабочих мест. Курская фабрика «Курскхимволокно» является отличным примером развития химической промышленности в стране.