Объединенная двигателестроительная корпорация» приступила к новой разработке.

Корпорация под названием «Объединенная двигателестроительная корпорация» занимается изготовлением двигателей для авиации и оборонной деятельности. Представители ОДК сообщили на последней пресс-конференции, что разработчики приступили к созданию инновационного агрегата для вертолетов. Ожидается, что двигатели будут установлены на вертолеты нового поколения.

Стоит отметить, что разработчиком перспективного вертолетного механизма выступает организация «ОДК-Климов». Предприятие сотрудничает с отечественными исследовательскими институтами по созданию современных технологий, которые будут внедрены в новый проект. По словам руководства «Объединенной двигателестроительной корпорации» прорывные технологии также будут опробованы в перспективных изделиях корпорации, включая агрегаты для многофункциональных истребителей пятого поколения, механизмы для ближне-среднемагистральных узкофюзеляжных пассажирских самолетов.

По словам специалистов ОДК, уже через несколько лет предприятие разработает механизм-демонстратор. И к 2025 году силовая установка будет полностью собрана. Известно, что новый продукт будет весить на 15% меньше, чем предыдущие версии. Также сократятся эксплуатационные затраты на 30%. Стоит отметить, что в процессе производства двигателей будут использованы аддитивные технологии и 3D-печать.

Авиастроительный завод им. В. Я. Климова или «ОДК-Климов» является российским производителем газотурбинных агрегатов для летательных аппаратов. На территории завода имеется свой исследовательский центр, конструкторское бюро и производственная площадка. Именно на этом предприятии были созданы известные самолетные двигатели и вертолетные устройства.