В Подмосковье хотят возвести предприятие по выпуску агрегатов для транспорта.

Представители Научно-производственной организации «Патриот» сообщили, что компания начала подготовительный процесс по созданию отдельного предприятия, где будут выпускаться механизмы для машин. Чуть позже начнется строительство самого объекта. Известно, что на предприятии будут изготавливаться также двигатели для беспилотников и компоненты питания. Эту информацию подтвердили руководители Министерства инвестиций и инноваций Подмосковья.

В текущем году будет закончен первый этап строительства объекта. Стоит отметить, что предприятие будет функционировать на территории особой экономической зоны «Дубна». Данный объект будет полностью сдан в 2022 году. Общая стоимость инвестиций составила около 220 млн рублей.

По словам пресс-службы «Патриот», предприятие обеспечит Министерство чрезвычайных сил и Минобороны РФ лодочными двигателями. Таким образом, компания хочет занять 10% отечественного рынка лодочных агрегатов. Но случится это не раньше полного запуска завода. Более того, представители «Патриот» рассчитывают поставлять свою продукцию и за рубеж.

Что касается уставного капитала Научно-производственной организации, то он составляет 500 000 рублей. Главой предприятия является Антон Москвитин.