Минское электротехническое предприятие имени В. И. Козлова начало производить новый продукт.

Пресс-служба МЭТЗ им. В.И.Козлова сообщила, что завод начал изготовление трансформаторов модели ТМГ21. Эти устройства представляют собой трехфазные аппараты общего предназначения. Они производятся со схемами - Д/Ун-11 и У/Ун-0.

Например, обмотка низкого напряжения устройства имеет провода из алюминия. Что касается алюминиевой фольги, то она установлена в трансформаторы высокого напряжения.

Трансформаторы имеют качественную конструкцию благодаря обмоточным и изоляционным компонентам. Таким образом, разрушительные удары тока сведены к минимальному показателю. Осевые динамические действия в аппарате уменьшены, так как размеры алюминиевой ленты одинаковы с обмоткой низкого напряжения. В качестве изоляционного материала использована бумага - DDP, которая в процессе работы спекается. Все эти факторы положительно влияют на целостность конструкции, которая обладает стойкостью к внешним признакам.

Заказчик трансформатора ТМГ21 может дополнительно заказать электроконтактный мановакуумметр. Эта установка предназначена для регулировки внутреннего давления и сигнализации.